Walaupun Anda laktosa intoleran, Anda masih dapat menikmati susu dengan memilih salah satu produk susu bebas laktosa atau laktosa yang direduksi, yang tersedia di supermarket. Pilihan lain adalah mengkonsumsi enzim tetes atau tablet laktase sebelum Anda mengkonsumsi produk susu.
Beberapa produk makanan non-susu yang juga merupakan sumber kalsium yang baik, antara lain :
Makanan
|
Kandungan Kalsium Per Porsi
|
Jus Jeruk yang diperkaya kalsium, 6 ons
|
375 mg
|
Sarden kalengan dengan tulang, 3 ons
|
325 mg
|
Tahu yang dibuat dengan kalsium sulfat, 1/2 mangkuk
|
253 mg
|
Salmon kaleng dengan tulang, 3 ons
|
181 mg
|
Sereal yang diperkaya dengan kalsium, 1 mangkuk
|
100-1000 mg
|
Lobak rebus, 1/2 mangkuk
|
99 mg
|
Kale segar yang dimasak, 1 mangkuk
|
94 mg
|